"좋은 닭고기 고르려면, 이 마크를 찾아보세요" 품질보증마크
닭고기 살 때, 어떤 기준으로 고르시나요? 지난해 대한민국 국민 1인당 평균 26마리의 닭을 먹었다는 사실 알고 계셨나요? * 국내 도축 육계 10억 1,137만 마리(2023년 기준) 닭고기의 진심인 민족인 만큼, 소울푸드 치킨, 닭볶음탕, 닭갈비 등 최애로 뽑는 닭요리도 각양각색인데요. 그만큼 닭고기를 고를 때의 기준도 모두 제각각입니다. 큰 호수의 닭을 고르는 사람, 색깔을 따지는 사람도 있습니다. 한 가지 공통점은 '품질'은 놓칠 수 없다는 점이죠. 한국육계협회는 소비자들이 안심하고 선택할 수 있도록 국내산 닭고기의 품질을 보증해주는 제도를 운영중인데요. 바로, '품질보증마크'입니다. 까다로운 품질보증심사.......
MORE