조리실·급식실 등 주방에서는 '이것'을 조심하세요! #조리실안전 #급식실안전
대한산업안전협회 시설안전본부 직원이 직접 요리하며 조리실에서 발생할 수 있는 사고(베임, 넘어짐, 화상 등)의 위험성과 예방 방법을 알기 쉽게 설명하는 영상을 제작했습니다. 급식실 등 조리실에서는 다양한 사고가 발생할 수 있습니다. 화상, 넘어짐, 끼임, 베임, 절단, 근골격계질환 등이 있습니다. 뜨거운 음식을 식기에 담거나 고열의 조리기구에 신체가 접촉화여 화상이 발생합니다. 바닥에 물, 기름 등으로 인하여 미끄럽기 때문에 음식을 나르거나, 불안전한 작업자세로 청소 등을 하다가 넘어지는 사고가 발생할 수 도 있습니다. 조리실에는 믹서기, 오븐기, 재연기, 반죽기 등 기구를 자주 사용하는데, 이 기구를 취급하거나 청소.......
MORE