4월에 가장 맛있는 제철 해산물 주꾸미!
’봄에는 주꾸미, 가을엔 낙지’ 라는 말을 들어보셨나요? 봄을 대표하는 제철음식중인 하나인 쭈꾸미는 쫄깃한 식감으로 많은 사람들의 사랑을 받는 해산물인데요. 특히 주꾸미의 산란기는 5월부터 6월까지이기 때문에 그 전인 봄에는 더욱 맛있고 영양이 가득한 주꾸미를 먹을 수 있습니다. 그럼, 주꾸미에 대해 더 자세히 알아볼까요? 바다에 사는 피로해소제 주꾸미! 주꾸미에는 피로 해소에 좋은 타우린 성분이 다량 함유되어 있습니다. 주꾸미의 타우린은 100g당 1,579mg으로 낙지의 약 2배, 문어의 약 4배, 오징어의 약 5배에 이른다고 해요 이에 반해 지방 함량은 겨우 1%에 불과하여 다이어트 식품으로 각광받고 있습니다. 특히 주꾸미.......
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