가지각색 고추의 건강한 매력!
- 비타민 C, 캡사이신, 캡산틴 외 영양성분 풍부하여 건강 관리에 탁월 - 우리나라에 생산, 수입 신고된 품종 4,100여 종…맛과 모양 다양해 고추는 가지, 토마토, 감자 등과 함께 가지과에 속하는 식물이에요. 조선시대 중반 한국에 도입된 이래로 매운맛을 사랑하는 고유의 식문화를 형성하는 데 결정적인 역할을 해왔습니다. 우리나라 1인당 건고추 소비량은 3kg이며(농업전망 2024), 한국을 대표하는 요리들에 빠지지 않고 등장하는 재료가 고추임을 봐도 고추의 중요성을 짐작해볼 수 있죠. 한편, 우리나라에서 주로 재배되는 고추는 과일 표면이 매끄럽고 붉은 색을 띠며 매운맛을 가지는데, 이 외에도 모양, 색깔, 맛 등이 다양한 종(spec.......
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