건강한 식사의 핵심! 반드시 섭취해야 하는 영양소 '과일'
건강한 식사의 중요한 요소 중 하나는 충분한 과일 섭취입니다. 과일은 지방과 나트륨 함량이 낮으며 식사 시 섭취가 부족할 수 있는 칼륨, 식이섬유, 비타민 C, 엽산 등이 풍부합니다. 세계보건기구는 심장질환, 암, 당뇨, 비만 등의 만성질환 예방을 위해 과일과 채소를 최소 400g/day 정도 섭취할 것을 권장합니다. 그러나 우리 국민의 채소와 과일 섭취량이 지속적으로 감소하고 있습니다. 특히 섭취량이 상대적으로 적은 여성 청소년과 청년층의 과일과 채소 섭취량은 3년째 지속적으로 감소하고 있습니다. 비타민 C는 체내 활성산소를 제거하고 면역기능에 관여하는 반드시 섭취해야 하는 영양소입니다. 비타민 C의 가장 좋은 급원식품은 채.......
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